当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于中秋、国庆廉洁过节的通知

2018年09月17日 15:01  点击:[]


各党总支(直属党支部)、院属各部门:

中秋、国庆双节即将来临,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决抵制“四风”反弹,坚持文明节俭过节,共同营造风清气正、欢乐祥和的节日环境,现就我校加强中秋、国庆双节期间党风廉政建设工作,强化正风肃纪,确保中秋、国庆廉洁过节,具体要求如下:

一、加强宣传教育,切实增强廉洁意识

各级党组织要自觉承担起全面从严治党的主体责任,结合推进“两学一做”学习教育常态化制度化,加强研究部署,强化教育管理,及时向广大党员干部提要求、发警示,教育提醒广大党员干部严格遵守中央八项规定精神,自觉遵守纪律,讲规矩,不触“红线”、不踩“底线”,倡导营造良好家风,清廉、节俭过节。

二、做到令行禁止,坚决抵制节日不正之风

各级党员干部要从严从实落实中央八项规定精神,做到令行禁止,严格执行“十个严禁”:

1.严禁违规用公款购买、赠送月饼等节礼;

2.严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请;

3.严禁公款旅游、安排或接受用公款支付的高消费娱乐健身活动;

4.严禁违规使用公务用车;

5.严禁违规收送礼品、礼金、有价证券、支付凭证、商业预付卡或电子红包等;

6.严禁违规发放津补贴、实物或其他福利;

7.严禁大操大办婚丧嫁娶,借机敛财;

8.严禁用公款为回乡探亲、参观旅游的党员干部安排餐饮住宿等活动;

9.严禁组织或参与任何形式的赌博活动;

10.严禁奢侈浪费和各种变相违规违纪行为。

三、强化监督执纪,严肃查处违规行为

各级党组织要切实把纪律和规矩挺在前面,紧盯中秋、国庆节点,认真履行教育和监督责任,提高主动发现能力,持续发力加压,切实推动中央八项规定精神落地生根。学校纪委对发生顶风违纪的个人和单位,从严追责问责,对发现问题严肃查处,典型问题点名道姓通报曝光,依据有关规定追究主要领导及相关人员的责任。

举报电话:86928059/18006785625

举报邮箱:jj@zjtie.edu.cn

                                                                                         学校纪委

                                                                                       2018年9月17日



上一条:关于2019年春节期间强化正风肃纪确保廉洁过节的通知
下一条:关于公布“小金库”相关问题线索举报电话和举报邮箱的公告

关闭