当前位置: 网站首页 >> 警钟长鸣 >> 正文

4起违反中央八项规定精神典型问题被通报

2020年04月24日 21:46 清廉浙江 点击:[]


“五一”将至,为进一步严明纪律、强化警示,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号,坚决防止“四风”问题回潮复燃,杭州萧山、湖州安吉通报一批违反中央八项规定精神典型问题,具体如下:

1.杭州市萧山区党湾镇村建办副主任蒋招力违规收受“烟票”等礼卡礼品、违规接受宴请的问题。

2018年下半年至2019年9月期间,蒋招力在担任党湾镇村建办建管员、副主任期间,多次收受管理服务对象所送的“烟票”、超市卡、香烟等礼卡礼品,并违规接受管理服务对象安排的宴请,收受礼卡礼品折合价值人民币23788元。2020年3月,蒋招力受到党内严重警告处分。

2.杭州市萧山区瓜沥镇坎山初中党支部书记、校长沈海良等人违规收受礼品并接受宴请问题。

2018年7月,沈海良同意并接受该校校服供应商杭州某服饰有限公司负责人赠送给学校教职工每人一套定制服装,总计折合价值人民币5508元。2018年8月27日晚,沈海良组织该校有关人员12人违规接受该校服供应商安排的宴请。2019年12月,沈海良受到党内严重警告处分,其他有关人员分别受到相应处理。

3.安吉县杭垓镇高村村党总支委员、村委会主任胡友春违规收受礼品问题。

2014年至2016年期间,胡友春先后三次收受村集体林场使用权承包商王某某所送烟酒,共计价值人民币2100元。同时,胡友春还存在其他违纪问题。2020年1月,胡友春受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

4.安吉县递铺街道青龙村党支部书记余成忠,村党支部委员、村委会主任罗荣安违规接受管理和服务对象宴请问题。

2019年12月初的一天,递铺街道青龙村召集施工方负责人王某某及6个村民组组长商谈村内某土地开发项目事宜。当晚,余成忠、罗荣安及村民组长接受王某某宴请,晚餐共计消费人民币780元。2020年3月,余成忠、罗荣安受到党内警告处分,违纪款予以收缴。

                                                       转自清廉浙江



上一条:3月,全省查处违反中央八项规定精神问题254起!
下一条:5名教职工私自出国,这一高校被通报批评

关闭