当前位置: 网站首页 >> 警钟长鸣 >> 正文

本周,3起违规兼职取酬问题、2起违反中央八项规定精神问题被通报!

2020年03月23日 10:53  点击:[]





3起党员干部违规兼职取酬典型问题被通报    
0             1          

         

嵊泗县人大常委会原主任李亚舫隐瞒不报个人事项违规兼职取酬问题。

2017年4月至2019年3月,李亚舫(2017年3月退休)受聘于福建某公司,协助参与该公司在舟山一项目的前期有关工作,期间共获取报酬59万元。2018年4月,在填报领导干部个人兼职事项报告时,李亚舫隐瞒其兼职取酬的事实,并作出承诺签名。2019年11月,李亚舫受到党内严重警告处分,并退缴违规所得。


0             2          

         

舟山市华森房地产开发有限公司(市属国企)原副总经理汪湖宁违规兼职取酬问题。

2013年1月至2018年9月,汪湖宁在担任该公司副总经理期间兼任舟山市海光石油公司经理,自定薪酬标准,获取薪酬19.48余万元。此外,汪湖宁还存在其他违规违纪问题。2019年10月,汪湖宁受到党内严重警告处分,并退缴违规所得。


0             3          

         

舟山市农业教育培训中心工作人员沈方磊违规兼职取酬问题。

2007年至2014年,沈方磊在兼任市舟丰机电销售服务有限公司(市属国企)监事及法人代表期间,违规领取报酬1.45万元。2019年5月,沈方磊受到诫勉谈话,并退缴违规所得。



2起违反中央八项规定精神问题被通报    
01

         

德清县经济和信息化局中小企业科科长沈文杰、原行业管理办公室工作人员俞正辞、陈小伟等3人接受管理服务对象安排旅游问题。

2018年3月23日至3月24日,沈文杰、俞正辞赴江西婺源县考察期间,接受管理服务对象安排,游览婺源篁岭景区和江岭梯田景区。2019年5月24日至5月25日,俞正辞、陈小伟赴临安浙江农林大学考察期间,接受管理服务对象安排,游览临安大明山、浙西大峡谷景区。上述两次游览门票费用均由德清县竹木协会支付。2019年12月,沈文杰、俞正辞、陈小伟三人受到党内警告处分,违纪款项予以收缴。


02

         

台州市路桥区峰江街道白枫桥居公款吃喝等问题。

2015年至2019年期间,白枫桥居两委多次以菜市场招投标、市场考核检查等名义组织人员参与吃喝,费用均在村属企业账目中报销。另外,居两委还存在违规发放补贴等问题。2019年12月,居委会党支部书记陈礼通受到留党察看一年处分,居委会主任江云林、菜市场法人代表张士友均受到党内严重警告处分,居委会党支部委员、居监会主任朱友富受到撤销党内职务处分,居委会党支部其他委员受到党内警告处分和诫勉谈话处理。





上一条:【画说违纪】这样的“自由行” 真是自由过了头
下一条:审查调查61.9万件、处分58.7万人…全会工作报告里的那些数字

关闭