当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文

我校组织全体干部赴“浙东清风馆”开展廉政教育

2022年08月29日 21:43  点击:[]


为扎实推进全面从严治党,持续深化“清廉经院”建设,8月25日,暑期干部读书会第一天,学校领导班子成员、中层干部赴嵊州市长乐镇“浙东清风馆”,以实地参观学习的方式开展廉政教育活动。

浙东清风馆作为嵊州廉政“新名片”,以“清廉剡溪·人文越乡”为主题,“剡溪廉风竞,剡诗律韵清,剡乡正道行”为主线。全体干部在讲解员的带领下,先后参观了警示厅、吟廉厅和贤德厅三大主题展厅,解剖各类违法典型案例,感受廉洁诗词文化的深刻内涵,品读名人清廉言行、品德和优秀家风家训。每一个主题展厅都在提醒着全体干部要以案为鉴、以案明纪、以案警人。

通过此次参观学习,全体干部接受了一次深刻的思想洗礼,进一步巩固了对党风廉政建设重要性的认识,增强了廉洁自律意识,夯实了“不敢腐、不能腐、不想腐”的思想堤坝。

在学校干部读书会上,党委书记骆光林进一步强调:干部一定要深入领悟习近平总书记关于全面从严治党的重要论述,要知敬畏、存戒惧、守底线,敬畏党、敬畏人民、敬畏法纪,常怀敬畏之心、律己之心、感恩之心,始终保持战战兢兢、如临深渊、如履薄冰的谨慎,严格执行中央八项规定及实施细则精神,正确处理好公与私、义与利的关系,遵章守纪、廉洁奉公,把住小节、守住底线, 自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲,净化社交圈、生活圈、朋友圈,清清白白做人、干干净净干事,永葆共产党人的清廉本色,确保行得稳、走得远。




上一条:系好职业生涯“第一粒风纪扣”
下一条:做实“七个一” 系好廉洁从政、廉洁从业安全带

关闭