当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于2019年端午节廉洁过节的提醒通知

2019年06月04日 11:33  点击:[]


各党总支(直属党支部)、院属各部门:

2019年端午节将至,为巩固落实中央八项规定精神和省委“36条办法”,严防节假日期间“四风”问题回潮复燃,营造风清气正的良好氛围,结合学院实际,现就节日期间有关纪律要求重申如下:

一、层层落实全面从严治党主体责任

各级领导干部要增强政治敏锐性,防止“被围猎”,坚持以上率下,发挥“头雁效应”,教育引导广大党员干部自觉抵制不良风气,对有关苗头性、倾向性问题早发现早处置,营造文明廉洁过节的良好氛围。

各党总支、各部门要学习贯彻中央5月6日印发的《中国共产党党员教育管理工作条例》,把主体责任扛在肩上、落在实处,进一步加强政治建设,督促党员干部从通报的有关案例中吸取教训,守住纪律底线;通过多种形式和途径,向所管辖的党支部、党员进行学习传达和宣传教育,广泛接受监督。

二、严明纪律要求,切实做到令行禁止

今年端午节假期紧邻儿童节和高考等关键时点,全校党员干部要严格落实中央八项规定精神和省委“36条办法”,重点做到“六个严禁”:

(一)严禁违规收受或用公款购买赠送烟酒、粽子、土特产以及电子提货券(礼品卡)、商业预付卡等节礼;

(二)严禁公款旅游或借公务活动之机变相公款旅游;

(三)严禁违规公款吃喝或接受可能影响公正执行公务的宴请、旅游等安排;

(四)严禁违规发放津补贴或福利;

(五)严禁公车私用、私车公养或借用相关业务单位及管理服务对象的车辆进行探亲访友、旅游等;

(六)严禁违规操办婚丧喜庆事宜并借机敛财。

三、加强监督检查,履行全面从严治党监督责任

学院纪检监察部门作为履行监督职能的专责机关,把纪律和规矩挺在前面,坚持提醒教育在前,按照“越往后执纪越严、处分越重”的要求,广泛开展监督检查,接受信访举报。保持正风肃纪力度不减、节奏不变、尺度不松,对无视纪律威严、不顾组织提醒、不知止不收手的,将依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等规定,从严从重查处,给予党纪政纪处分,作为典型案例在学院官网通报曝光,向上级纪委报告情况。对顶风违纪问题,按照“一案双查”要求,既追究本人的直接责任,又依据《中国共产党问责条例》追究失职失责的相关领导责任。

http://www.ccdi.gov.cn/yaowen/201905/t20190531_194881.html

(五一、端午期间“四风”问题监督举报曝光专区通报10起典型案例)

最后预祝全校师生端午安康,节日快乐。

举报电话:86928059 邮箱:jj@zjtie.edu.cn

                                                                 中共浙江经济职业技术学院纪律检查委员会

                                                                               2019年6月4日



下一条:关于“五一”劳动节廉洁过节的通知

关闭