关于“五一”劳动节廉洁过节的通知

2019年04月28日 10:39  点击:[]

各党总支、院属各部门:

2019年五一假期即将到来。为深入贯彻落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,预防违法违纪和腐败行为的发生,倡导风清气正的良好风尚,现就加强五一劳动节期间廉洁自律工作提出如下要求:

一、严守廉洁规定。各级党员干部要带头从严抓好廉洁自律各项规定的落实,严格执行中央八项规定精神,廉洁过节,文明过节。严禁用公款购买赠送土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节日礼品;严禁公款旅游或借公务之机公款旅游;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与高消费娱乐健身活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请;严禁公车私用,私车公养或违规租车借车,严禁酒后驾车;严禁违规发放津补贴或福利;严禁大操大办婚丧喜庆事宜。

二、严格责任落实。各级领导干部要认真履行主体责任,强化严管严督,狠抓纪律作风建设,同时自身要带头示范,以上率下。各党总支、各部门要通过各种有效途径,对五一期间严格执行中央八项规定精神和做好廉洁自律工作提出要求,切实增强全体干部职工廉洁意识,确保中央八项规定精神和学院具体要求落到实处。

三、严肃责任追究。纪委办公室切实履行监督责任,坚持从严执纪,对节日期间的顶风违纪问题,发现一起、查处一起,通报一起。

举报电话:86928059

举报邮箱:jj@zjtie.edu.cn