当前位置: 网站首页 >> 通知公告 >> 正文

关于清明节期间廉洁过节的通知

2019年04月03日 09:26  点击:[]


2019年清明节假期即将到来。为深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,预防和制止违法违纪和腐败行为的发生,树立文明节俭的祭祀新风,倡导风清气正的良好风尚,现就加强清明节期间廉洁自律工作提出如下要求:

一、严明纪律要求。各级党员干部要带头严格执行中央八项规定精神,勤俭过节、文明过节。严禁使用公车公款公物进行私人扫墓、祭祀、游玩、探亲访友等活动;严禁借祭扫之机收受与行使职权有关系单位、个人的各类款物;严禁借节日之机编造名目滥发津补贴或福利等;严禁违规报销因个人祭扫产生的交通费、停车费、住宿费等相关费用;严禁用公款购买或变相购买各类私人祭扫物品;严禁用公款为回乡探亲、游玩、祭祀扫墓的同学、朋友、战友等提供餐饮、住宿等接待安排;严禁借祭扫之机搞隐秘聚会、违规吃喝宴请;严禁组织或参与封建迷信活动;严禁祭扫活动中讲排场、比阔气、奢侈浪费;严禁借祭扫或亲属下葬之机违规收受礼品礼金等。

二、严格责任落实。各级领导干部要认真履行主体责任,强化严管严督,狠抓纪律作风建设,同时自身要带头示范,以上率下。各党总支、各部门要通过各种有效途径,对清明节期间严格执行中央八项规定精神和做好廉洁自律工作提出要求,切实增强全体干部职工廉洁意识,确保中央八项规定精神和学院具体要求落到实处。

三、严肃责任追究。纪检监察处切实履行监督责任,坚持从严执纪,对节日期间的顶风违纪问题,发现一起、查处一起,通报一起。

举报电话:86928059

举报邮箱:jj@zjtie.edu.cn

中共浙江经济职业技术学院纪律检查委员会

                                                                                    2019年4月3日



上一条:关于“五一”劳动节廉洁过节的通知
下一条:关于严肃学校中层干部换届纪律的通知

关闭